Reiskuchen, chinesisch
Chinesische Reiskuchen
Zutaten für 18 Stück:
100 Gramm Mehl, 1 Prise Salz, 25 Gramm Reismehl, 2 Esslöffel Speisestärke, 6 Esslöffel Zucker, 1/2 Teelöffel Backpulver, 75 Gramm Schmalz, 1 Ei, verquirlt, 1/1 Teelöffel Mandel - Essenz, Butter zum Einfetten, 18 abgezogene Mandeln
Zubereitung:
Das Mehl, das Salz, das Reisemehl, die Speisestärke, den Zucker und das Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Das Schmalz in kleinen Flöckchen hinzufügen und mit den Fingerspitzen hinein reiben, bis die Mischung feinen Semmelbröseln ähnelt. Die Hälfte vom Ei, ein Esslöffel kaltes Wasser und die Mandel - Essenz dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
Wenn der Teig glatt geknetet ist, zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit viel Butter einfetten. Den Teig zu 18 kleinen Kugeln formen und auf die Backbleche legen, etwa 5 cm auseinander. Eine Mandel in jeden Keks drücken und mit dem Rest vom Ei bestreichen.
Die Kekse etwa 15 Minuten goldbraun backen.