Rahmkuchen, schnell
Rahmkuchen
Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt:
20 Gramm Hefe, 250 Gramm Weizenmehl, 1 mittelgroßes Ei, 50 Gramm Margarine, 20 Gramm Zucker
Für den Belag werden folgende Zutaten benötigt:
100 ml. warme Vollmilch, 3 Eigelb, 100 Gramm Zucker, 20 Gramm geschlagene Sahne, 50 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Zimtpulver
Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. In die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe reinbröckeln. Anschließend den Zucker mit der Milch und dem Mehl dazu geben und kräftig durchkneten. Der Teig muss danach etwa 30 Minuten zugedeckt gehen.
Nach der Gehzeit die Margarine dazugeben und mit verkneten. Der Teig wird auf ein Backblech gerollt und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt. Anschließend wird der Belag zubereitet. Das Mehl wird mit der Sahne, der Milch und den Eigelben verquirlt.
Anschließend kommen die restlichen Zutaten hinzu und werden mitverrührt. Der Belag wird auf dem Kuchen verteilt. Bei 200 Grad benötigt der Kuchen etwa 25 Minuten Backzeit.