Buttermilchkuchen
Buttermilchkuchen Rezept
Nicht so bekannt, aber eine Sünde wert ist der Buttermilchkuchen.
Sie nehmen für den Teig:
1 Prise Salz, 1Pck. Backpulver, 600 gramm Mehl, 300 gramm Zucker, 2 Eier, 300 mililiter Buttermilch
Sie nehmen für den Belag:
100 gramm Mandelblättchen, 125 gramm Zucker, 100 gramm Kokosraspeln
Der Teig wird wie folgt zubereitet:
Zucker mit den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter die Zucker-Ei Masse geben.
Zum Schluss das Salz einrühren. Der fertige Teig wird auf einem, mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt.
Der Belag wird wie folgt zubereitet:
Kokosraspeln, Zucker und Mandeln vermischen und auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad für c.a 30 Minuten backen.
Hierzu passt frische Schlagsahne, eventuell mit Früchten. Buttermilchkuchen passt zur Kaffeetafel im Garten ebenso, wie zum Geburtstagskaffee. Backrezepte von A - Z.