Buttermilchkuchen, Kokos
Buttermilchkuchen, Rezept
Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt:
400 ml. Buttermilch, 2 mittelgroße Eier, 350 Gramm Zucker, 500 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver
Für den Belag werden folgende Zutaten benötigt:
125 Gramm geraspeltes Kokosnussfleisch, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm zerhackte Mandeln
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse geschlagen. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermischt und dann zusammen mit der Buttermilch in die Schaummasse gegeben. Der Teig muss absolut glatt gerührt werden.
Ein Backblech wird mit Margarine gut eingefettet und der Teig darauf verteilt. Anschließend werden die Kokosraspeln mit den Mandel und dem Zucker gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
Bei 180 Grad muss der Kuchen 25 Minuten backen. Besonders lecker schmeckt der Kuchen wenn er mit frisch geschlagener Sahne serviert wird.