Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Blechsandkuchen

Blechsandkuchen backen

Zutaten:
300 g Butter, 460 g Zucker, 160 g Mehl, 160 g Mondamin, 1 EL Backpulver, 5 Eier, 9 Blatt weiße Gelatine, 1000 g Joghurt, 2 Vanillezucker, einige EL Zitronensaft, 1 kleine Dose Ananas, 1 kleine Dose Mango, 1 1/2 Becher süße Sahne

Zubereitung:
Butter und 260 g Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mondamin gut vermischen und auf den Teig sieben. Diese Mischung mit unterrühren. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes und mit Alufolie auf 45 cm begrenztes Backblech gleichmäßig verstreichen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen etwa 28-30 Minuten backen. Kuchenboden auskühlen lassen.

Joghurt, Vanillezucker und Restzucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in ca 4 EL angewärmten Zitronensaft auflösen. Anschließend unter den Joghurt rühren. Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend in kleine Stücke schneiden und unter den Joghurt rühren. Die Joghurt-Masse in den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben. Nun einen Rand um den Kuchen legen und die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen. Am besten wird der Kuchen wenn er mindestens 4 Stunden vor dem Essen in den Kühlschrank gestellt wird.

Ein leckerer Blechkuchen für die Kaffeegäste.