Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananenkuchen

Bananenkuchen, Rezept

Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt:
4 Große Bananen (wichtig: die Bananen müssen reif sein.), 125 Gramm weiche Margarine, 75 Gramm Zucker, 3 mittelgroße Eier, 500 Gramm Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Die Bananen müssen geschält und püriert werden. Anschließend sollte das Pürree durch ein Sieb gestrichen werden. In einer anderen Schüssel werden Butter und Zucker schaumig gerührt.

Die Eier müssen nach und nach unter das Butter-Zucker Gemisch gegeben werden. Zum Schluss kommen Mehl und Backpulver hinzu und dann das Bananenpürree.

Als Form wird eine Guglhupfform verwendet, die ordentlich ausgefettet sein muss. Die Backzeit beträgt bei 180 Grad ca. 55 Minuten. Nach dem Auskühlen kann der Kuchen mit flüssiger Schokolade glasiert oder mit Puderzucker bestäubt werden.