Biskuit, Pflaumen
Biskuit mit Pflaumen
Zutaten:
100 Gramm Mehl, 3 Eier, 2 Eigelb, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanellinzucker, 50 Gramm Butter, 0,25 Liter Sahne, geschlagen, 250 Gramm Eierpflaumen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° c vorheizen. Den Boden und die Seiten einer Flan-Form (22cm) mit zerlassener Butter sorgfältig einfetten. Die Form mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl abschütteln.
Die Butter bei sehr schwacher Hitze zerlassen, in ein hohes Gefäß lassen. Das Mehl auf Pergamentpapier sieben.
Eine Schüssel von 1,5 l Fassungsvermögen, die auf ein Wasserbad passt, bereitstellen. Eier, Eigelb, Zucker und Vanellinzucker hinein geben und über dem leicht siedenden Wasserbad schlagen, bis die Mischung lauwarm und sehr dick ist
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, auf zerstoßende Eiswürfel stellen und weiter schlagen, bis die Quirle eine deutliche Spur zieht. Das Mehl nach und nach auf die Mischung sieben, unterheben und zerlassene Vorsicht dazu.
Den Teig in die Form geben, 20 bis 25 Minuten backen. Danach aus den Ofen nehmen, auf ein Tuch stürzen und auf ein Rost umgedreht abkühlen lassen
Zum Schluss die gewaschenen Eierpflaumen halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Biskuit mit der Sahne füllen und mit dem Obst belegen. Backrezepte von A - Z.