Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Birnenkuchen

Birnenkuchen mit Beeren

Zutaten:
250g Magerquark, 8 El Sonnenblumenöl, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 5 ier, 400g Mehl, 3 Tl Backpulver,1 kg Birnen, 250g rote Johannisbeeren oder frische Preiselbeeren, 200g Sauerrahm, Mark einer Vanilleschote, 50g Mandelblättchen

Zubereitung:
Für den Teig Quark, Öl, 100g Zucker, Salz, und 2 Eier verrühren. Mehl, Backpulver mischen. Darüber sieben und unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten teilen. Die Beeren abwaschen und den Teig damit belegen .Sauerrahm , 3 Eier, Vanillemark sowie 100g Zucker verquirlen.

Das Ganze oben auf die Früchte verteilen und mit Mandelblättchen belegen, und dann im Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.