Bienenstich, Vanillepudding
Bienenstich mit Vanillepudding
Zutaten:
1,2 Liter Milch, 320g Zucker, 4 Eier, Salz, 20g Frische Hefe, 500g Mehl, 170g Butter, 90g Honig, 120g gehobelte Mandeln, Zimt, 2 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
200ml Milch, 80g Zucker, 2 Eier werden zusammen mit der Hefe leicht erwärmt, Zu der Flüssigkeit das Mehl, 50g Butter geben und mit einen Knethaken zu einen glatten Teig verarbeiten und den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den fertigen Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Dann den Honig, 90g Zucker, 120g Butter in einen Topf langsam zum kochen bringen und die Mandeln und den Zimt mit ein rühren, die Mandel Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, das Ganze in einem warmen Raum ca. 20 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen schön Gold braun backen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Und zwar 2 Eier mit dem Puddingpulver und etwas Milch verrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen und das Pudding Gemisch unter ständigem rühren hinzufügen, kurz aufkochen lassen und zum abkühlen zur Seite stellen.
Den abgekühlten Kuchen in der Mitte aufschneiden und aufklappen, die Füllung auf den Boden gleichmäßig verstreichen und die obere Hälfte wieder auflegen.
Jetzt ist der Kuchen fertig zum Verzehr. Lassen Sie es sich schmecken.