Bienenstich 4
Bienenstich, gefüllt
Zutaten für den Teig:
80 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 2 gehäufte TL Backpulver, 4 - 6 EL Milch
Zutaten für den Belag:
75 g Butter, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g abgezogene und gehackte Mandeln, 2 EL Milch
Zutaten für die Füllung:
1/4 l Milch, 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker, 100 g Butter
Zubereitung Backrezepte:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Diesen nun in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) einfüllen und glattstreichen. Für den Belag zerläßt man die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker, mengt die Mandeln und etwas Milch darunter und stellt alles kalt.
Nach dem Erkalten, die Masse auf dem Teig verteilen, glattstreichen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Für die Füllung nun aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen gut abkühlen lassen und dabei regelmäßig umrühren damit sich keine Haut bilden kann. Die Butter schaumig rühren und mit dem kalten Pudding gut vermengen.
Den fertigen, kalten Teig in der Mitte durchschneiden, auf die untere Hälfte die Füllung streichen und den Deckel mit den Mandeln wieder darauf geben.