Bienenstich 3
Bienenstich
Zutaten Teig:
1 Becher Sahne, 3 Eier, 1 Prise Salz, Mehl, 1 Pack. Backpulver
1 Becher Sahne steif schlagen, den Becher auswaschen und als Maßeinheit verwenden. 3 Eier mit 1 Becher Zucker schaumig schlagen. 1 Prise Salz, 2 Becher Mehl und 1 Pack. Backpulver darunter mischen. Zum Schluss die Sahne darunter heben.
Auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech Teig gleichmäßig verstreichen und im Backofen in der Mitte 10 – 15 Min. bei 175 – 200 Grad backen bis der Teig hellbraun ist.
Zutaten Belag:
200 gr. Butter, 200 gr. süße Mandeln (blättrig), 1 Becher Zucker, 2 Esslöffel Milch, 1 Schuss Rum oder Rumaroma
Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist und dann die Mandeln, den Zucker, die Milch und den Rum / das Rumaroma dazu geben. Diese Masse dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen und dann das Backblech noch einmal 10 – 15 Min. backen.
Serviervorschlag:
Den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und auf einer Kuchenplatte anrichten.. Wer es richtig kalorienreich mag, der kann gerne noch Sahne dazu reichen.