Baumkuchen
Baumkuchen backen
Zutaten:
350 g Zucker, 350 g Butter, 6 Eier, 200 g Mehl, 150 g Stärkemehl, 4 EL Apricot-Brandy, 1/8 l Milch
Für die Glasur:
50 g Kakao, 250 g Puderzucker, 5 EL Wasser, 35 g Kokosfett
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Aprikosenlikör zuträufeln, Eier unterrühren. Mehl sieben, mit Stärkemehl vermischen, mit der Milch in die Masse geben. Kastenform ausfetten, eine dünne Schicht Teig einfüllen. Den Teig bei ca. 170°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Wieder eine dünne Schicht Teig aufbringen, backen, immer weiter so fortfahren. Es können bis 20 Schichten aufgetragen werden. Auf einem Kuchengitter den Baumkuchen auskühlen lassen, dann stürzen. Kokosfett auslassen, mit Wasser verrühren, Kakao und Puderzucker darüber sieben und alle Zutaten vermischen.
Den Baumkuchen mit der Glasur einpinseln, trocknen lassen.