Bananenkuchen
Bananenkuchen backen
Zutaten:
350g überreife, geschälte Bananen, 200g Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, 1/4 l Milch, 1 Esslöffel Öl, 4 Eiweiß, 100g Kristallzucker, 350g Mehl, 10g Backpulver, 100g geriebene Walnüsse, butter und Mehl für die Form, Puderzucker.
Zubereitung:
Die geschälten Bananen durch ein Sieb drücken und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eigelb und Milch abwechselnd dazugeben und zuletzt das Öl einrühren.
Eiweiß und Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, unter die Bananenmasse heben und das mit Backpulver versiebte Mehl und die Walnüsse unterheben.
Eine Kastenform mit Butter und Mehl versehen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anzuckern und portionieren. ( Ca. 15 Portionen)