Bananenschnitten
Bananenschnitten Rezept
Zutaten:
2 Bananen, Schale und Saft 1 Zitrone, 2 EL Rum, 250 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 330 g Schnellmehl, 2 TL Backpulver, Fett für das Backblech, 100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre, 70 g Bananenchips
Zubereitung:
Die Bananen pellen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum und dem Zitronensaft vermengen.
Dann schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig und geben die Eier anschließend einzeln dazu. Dann das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und mit dem Bananenbrei vermengen.
Teig auf das gefettete Backblech geben und für ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Kuvertüre schmelzen und damit den Kuchen in Rautenmuster verzieren.
Serviervorschlag:
Den in Stücke geschnittenen Kuchen mit Bananenchips dekorieren und servieren.