Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananen-Schoko-Gugelhupf

Bananen-Schoko-Gugelhupf

Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Weinbrand, 4 Eier, 1 Banane, 100 g Schokoraspel, 70 g Kokosraspel, 1 Eßlöffel Milch, 200 g Mehl, 3,5 Teelöffel Backpulver, 100 g Schokoglasur, 3 Eßlöffel Kokosraspel

Zubereitung:
Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter 3 Minuten schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Weinbrand und Eier nach und nach dazugeben und alles solange rühren bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Die Banane mit der Gabel fein zerdrücken, dazugeben und vermischen.

Schokoraspel, Kokosraspel und Milch zugeben und alles sorgfältig vermischen. Das Mehl und das Backpulver vermischen, sieben und locker unterheben. Rührteig in die vorbereitete Gugelhupfform geben, Teig glatt streichen und bei 180 auf der mittleren Schiene eine Stunde backen. Fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, den Kuchen damit überziehen und die Kokosraspel auf die Glasur streuen. Glasur trocknen lassen und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit !