Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananenring

Bananenring Backrezept

Zutaten für den Teig:
130g Margarine, 120g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150g Mehl, 2TL Backpulver, 2EL Milch, 2EL Kakaopulver
Zutaten für den Belag:
Marmelade (Pfirsich), 3 Bananen, klarer Tortenguss, Rumaroma, 4 Becher Sahne, 4 Päckchen Sahnesteif, 3 EL Kakaopulver, ein Schuss Rum (für Erwachsene)

Zubereitung:
Teigzutaten verrühren und in eine Springform füllen, anschließend bei 180 Grad für 20 Minuten abbacken und auskühlen lassen.

Den abgekühlten Boden komplett mit der gewünschten Marmelade bestreichen und mit den Bananen belegen (in Scheiben, oder halbieren). Den Tortenguss bereiten und Rumaroma zugeben. Diese Mischung auf die Bananen geben.

Nun die Sahne steif schlagen und für die besondere Festigkeit Sahnesteif benutzen. Sahne, Kakaopulver und den Rum unterheben und auf die Torte geben. Schön glatt streichen und noch mit etwas Kakaopulver garnieren.

Serviervorschlag:
Tortenstück am Rand eines Tellers platzieren und mit einer geschnittenen Banane und frischer Minze garnieren.