Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananenkuchen, Rum

Bananenkuchen backen

Zutaten:
250g Butter oder Margarine, 150g Zucker, 3 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 reife Bananen, 3 EL Kakao, 75g Haselnüsse, 1 TL Zimt, 1 EL Rum (oder Rumaroma), 300g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron

Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen. Danach Kakao, Haselnüsse, Zimt und Rum hinzugeben. Zuletzt die restlichen Zutaten, Mehl, Backpulver und Natron, unter den Teig rühren.

Eine Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Der Bananenkuchen wird bei 180 Grad etwa eine Stunde gebacken.

Servierempfehlung:
Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er nach dem Abkühlen noch mit einer Schokoladenglasur überzogen wird. Backrezepte von A - Z.