Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananenkuchen Rezept

Bananenkuchen backen

Zutaten:
300 Gramm Mehl, 300 Gramm Bananen, 330 Gramm Zucker, 250 ml süße Sahne, 2 TL Vanillezucker, 1 Messerspitze Backpulver, 60 ml Öl, 80 Gramm Walnüsse, gerieben oder geraspelt, 3 Eier, 1 Banane, 150 Gramm Kuvertüre

Zubereitung:
Als erstes nimmt man eine Kuchenform und fettet sie ein, dann heizt man schon einmal den Backofen auf 170 Grad vor. Nun wird das Mehl mit dem Backpulver versiebt, die Eier in Eigelb und Eiweiß getrennt. Die Bananen werden geschält, durch ein Sieb gestrichen, anschließend mit Vanillezucker und 250 Gramm Zucker verrührt, versiebte Masse aus Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun noch Dotter und Sahne nach und nach dazu rühren und das Öl untermischen.

Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlafen und unter die Bananenmasse heben. Nun auch noch Mehl und Nüsse unterheben. Die gesamte Teigmasse wird in die Kuchenform gegeben und 45 Minuten gebacken, dies bei 180 Grad.

Den Kuchen abkühlen lassen, in der Zeit die Kuvertüre schmelzen lassen und die übrige Banane in Scheiben schneiden. Die Scheiben nun auf den Kuchen legen und mit der Kuvertüre verzieren.