Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Aprikosen-Rührkuchen

Aprikosen-Rührkuchen

Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt:
300 Gramm Weizenmehl, 150 Gramm Zucker, 3 mittelgroße Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 ml. Milch, 250 Gramm weiche Butter, 1 große Dose Aprikosen

Zubereitung:
Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die Eier und den Zucker zugeben und weiter quirlen. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt und abwechselnd mit der Milch unter den Teig gerührt. Zum Schluss kommt der Vanillezucker zum fertigen Teig und wird kurz eingerührt.

Zum Backen wird eine Springform verwendet, die gut eingefettet sein muss. Den Teig gleichmäßig darin verteilen und glattstreichen. Anschließend werden die abgetropften Aprikosen im Abstand von etwa 1,5 cm. auf dem Teig verteilt und eingedrückt.

Bei 180 Grad muss der Kuchen etwa 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eignet sich Puderzucker zum bestäuben.