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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen backen

Zuaten für ca 14 Portionen:
7 Eigelb. 100g Kristallzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 7 Eiweiß, 200g Kristallzucker 300g Mehl, 300g flüssige Butter, 1 kg Aprikosen, Puderzucker, Maizena ( Maisstärke), Biskuitbrösel

Zubereitung:
Einen Kapselrahmen( 20cm x 30cm) auf einem mit Backpapier belegtes Blech stellen, zweites Backpapiereinlegen und dieses mit Maizena bestreuen.

Die gewaschenen Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier eng aneinander legen.

Eidotter mit Kristallzucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit 200g Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben und das Mehl einmelieren. Zuletzt die heisse Butter rasch einrühren.

Die Masse auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170Grad ca. 50 Minuten backen. Backrezepte.

Mit Biskuitbröseln bestreuen, stürzen und das Backpapier abnehmen. Kuchen auskühlen lassen, zweites Backpapier abziehen und aus dem Kapselrahmen nehmen.