Apfelmuskuchen
Apfelmuskuchen backen
Zutaten:
100 g Zucker, 2 Eier, 100 g Margarine, 100 g Mehl, 2 Teel. Backpulver – zu einem Teig verrühren und bei 200 Grad ca. 12-15 min. in Springform backen lassen
Zubereitung:
a) 1 Glas Apfelmus, 1 1/2 Päckchen Vanillepudding, wenig Milch
Das Apfelmus erhitzen, Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und unter den Apfelmus geben. Alles zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Die Masse danach auf den Boden streichen.
b) 3 Becher Schmand, 4 Eßl. Zucker, 4 Eier
Eier trennen. 4 Essl. Zucker und 4 Eigelb vermischen. 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Eigelbmischung unterheben. Die 2. Füllung auf die 1. Füllung streichen.
Danach den gesamten Kuchen nochmals bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Der Kuchen muss einen Tag vor dem Verzehr hergestellt werden.