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Apfelkuchen, versunken

Versunkener Apfelkuchen

Zutaten Teig:
200 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 3 Eier, 200 gr. Mehl, ½ Teel. Backpulver, 1 Pack. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale

Eine Springform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Butter erhitzen und die warme Butter mit Zucker schaumig schlagen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Nach und nach die Eier mit dazu geben und so lange rühren bis eine schaumige Creme entsteht. Jetzt ganz schnell das Mehl und das Backpulver untermischen und mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen

Zutaten Füllung:
600 gr. Boskop-Äpfel, 3 Essl. Zucker und eine handvoll Sonnenblumenkerne

Die Äpfel schälen und vierteln und die Apfelviertel in den Teig hineinsetzen, mit Zucker bestreuen und die Sonnenblumenkerne darüber verstreuen. Den Kuchen bei 200 Grad im Backofen 1 Stunde backen

Serviervorschlag:
Kuchen auf einer Kuchenplatte servieren, in Stücke schneiden und Sahne dazu geben. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er noch lauwarm ist.