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Apfelkuchen, Quark

Apfelkuchen mit Quark

Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 125g kalte Butter (in kleinen Stücken), 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Becher süße Bio-Sahne, 600g Bio-Äpfel (Boskop, geschält und in Spalten geschnitten), 1 Becher Bio-Speisequark, Saft von einer ungespritzten Zitrone, 2 EL Waldhonig, 3 Bio-Eier (M/L), 1 TL Zimt

Zubereitung:
Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung in der Mitte machen. In die Vertiefung Butter, Vanillezucker, Zucker und Sahne füllen. Jetzt alles gut kneten und zu einer Teigkugel formen. Diese in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl ruhen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und zu einem flachen Kuchen-Boden mit ca. 3 cm Randhöhe festdrücken. Ein weiteres Backpapier auf den Kuchen-Boden legen und mit einem flachen, backofenfesten Teller beschweren. Den Kuchenboden bei 160 Grad (Umluft) 20 Min. vorbacken.

Speisequark, Honig, Zimt und Eier zu einer Masse verrühren. Den vorgebackenen Kuchenboden abkühlen lassen. Anschließend mit den Apfelspalten belegen.

Zum Schluß die Quarkmasse darüber gießen und den Kuchen nochmals ca. 45 Min. bei 160 Grad (Umluft) fertig backen.

Serviervorschlag:
Als Kaffeegebäck.