Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Apfelkuchen, Mannheim

Mannheimer Apfelkuchen

für den Teig:
225 Gramm Mehl, 1 Ei, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 150 Gramm Butter oder Margarine

für den Belag:
800 Gramm Äpfel in Spalten schneiden, Saft einer Zitrone, 3 Eßlöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt

für den Guss:
2 Eigelb, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 180 bis 200 Gramm Sahne

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und ihn in eine Springform geben. Die Apfelspalten darauf legen und mit Zucker und Zimt bestreuen, danach den Zitronensaft darüber träufeln.

25 Minuten, bei 220 Grad auf der mittleren Schiene abbacken.

Danach die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, auf dem Kuchen verteilen und alles noch einmal bei 220 Grad für 20 Minuten backen.

Schmeckt das ganze Jahr über und gelingt immer!