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Zitronenstäbchen

Zitronenstäbchen backen

Zutaten:
180 g Mehl, 1 Eigelb, 120 g Margarine
Für den Guss: 120 g Puderzucker, 1 Eiweiß, Zitronensaft von ¼ Zitrone

Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben. Warme Margarine und Eigelb zugeben. Die Zutaten alle gründlich durcharbeiten und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Ein Backbrett leicht mit Mehl bestäuben. Teig darauf dünn ausrollen. Die Teigplatte in breite Streifen schneiden.

Unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocknen und auspressen. Eiweiß, Puderzucker und etwas Zitronensaft vermischen. Unter ständigem Rühren sollte eine cremige weiße Masse entstehen. Erst dann ist der Guss fertig. Den Guss auf die breiten Teigstreifen streichen.

Nach dem Trocknen gleichmäßig lange Stäbchen schneiden, auf das Backblech legen. Bei Mittelhitze ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen, erst dann die Zitronenstäbchen in eine Keksdose legen.