Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Knusperschnitten

Backrezept Knusperschnitten

Zutaten:
125 g Margarine, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 1 TL Zimt, 250 g Zucker, 125 g gemahlene Mandeln, 2 Eier

Zubereitung:
Mehl sieben und mit der weichen Margarine, einem Ei, einer Prise Salz, den gemahlenen Mandeln und dem Zucker einen glatten, geschmeidigen Teig herstellen. Den fertigen Teig auf dem Backblech ausrollen, ca. 5 mm dick. Tipp: Mit einem Teigausroller gelangt man auch in die Ecken des Blechs.
Möglich ist es auch, den Teig auf dem Blechrücken auszurollen, sodass die Ränder nicht stören.

Ei verquirlen, den Teig einstreichen. Mit einer Gabel dekorative Muster einritzen. Das Blech etwa 20 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben. Sofort nach dem Backen die Kuchenplatte in gleich große Quadrate schneiden (3x3 cm) und vom Blech nehmen.