Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Baumkuchenecken

Baumkuchenecken - immer ein Genuss

Zutaten:
200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 10 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Schokoladenkuvertüre, 1 Päckchen weiße Kuvertüre, die abgeriebene Schale einer Zitrone, etwas Butter für die Form

Zubereitung:
Trennen Sie die Eier. Die Eiweiße in einer Schüssel geben und erst einmal zur Seite stellen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Danach die Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Handrührgerät schlagen bis eine feste schaumige Masse entsteht.

Das Mehl mit der Speisestärke mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Von diesem Teig etwas in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen bis die Oberfläche braun wird.

Die Springform aus dem Ofen nehmen, und wieder eine Schicht Teig drauf geben. Das so lange machen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Lassen Sie dann beide Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen, fast erstarren und nochmals schmelzen. Den erkalteten Baumkuchen in handliche Ecken schneiden. Überziehen Sie die Baumkuchenecken dann mit der geschmolzenen Kuvertüre. Guten Appetit!