Sandwaffeln
Sandwaffeln backen
Zutaten:
175 g Zucker, 2 EL saure Sahne, 100 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 1 Prise Salz, 175 g Kokosfett, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 100 g Stärkemehl, ½ TL Backpulver, Puderzucker, 1 El Rum
Zubereitung:
Kokosfett in einem kleinen Topf auslassen, Topf von der Heizquelle nehmen, zum Abkühlen beiseite stellen.
Eier einzeln aufschlagen, Zucker zufügen, mit dem abgekühlten Kokosfett schaumig rühren. 1 Prise Salz, Vanillinzucker, saure Sahne und 1 EL Rum unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, in die Zutaten sieben und alles gut durcharbeiten.
Der Teig sollte glatt und geschmeidig sein.
Waffeleisen gut einfetten, vorheizen, Kuchengitter und Puderzucker bereitstellen. Kleine Teigportionen auf das Waffeleisen geben, Waffeln goldgelb ausbacken. Auf dem Gitter abkühlen lassen, mit Puderzucker besieben.
Sandwaffeln sind in kurzer Zeit gebacken.