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Sahne-Windbeutel

Sahne-Windbeutel Backrezept

Zutaten:
1/4 Liter Wasser, 60 Gramm Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 200 Gramm Mehl, 4 Eier, 1/2 Liter Sahne, 60 Gramm Zucker, 1/2 Tasse Puderzucker

Zubereitung Backrezept:
Bringen Sie das Wasser, zusammen mit der Butter oder Margarine, dem Salz und der Zitronenschale zum kochen. Schütten Sie dann das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit und rühren so lange, bis sich der Teig zu einem großen Kloß formt und selbst vom Topf löst.

Den Teig geben Sie dann bitte in eine Schüssel und lassen ihn abkühlen, um anschließend die Eier einzeln unterzurühren. Den Backofen auf 230° vorheizen.

Der Teig wird schließlich mit Hilfe eines Spritzbeutels länglich oder rund auf das Blech gespritzt. Bitte genügend Abstand voneinander halten!

Das Backblech wird schließlich auf der zweiten Schiebeleiste nur von unten gebacken! Öffnen Sie auf keinen Fall in den ersten 10 Minuten den Ofen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen.

Die Sahne wird nun mit dem Zucker steif geschlagen. Nun haben Sie die Wahl, die Windbeutel nach dem Backen in der Mitte durchzuschneiden und jeweils 1 Löffel der Sahne auf dem unteren Teil zu verteilen und wieder mit dem oberen zu bedecken, oder Sie spritzen mit einer Donutspritze die Sahne in die Windbeutel hinein, indem sie vorsichtig den Teig durchstechen.

Zum Schluss werden die Windbeutel zum Servieren noch mit Puderzucker bestäubt.