Quarktaschen
Quarktaschen backen
Zutaten:
30 g Hefe, 250 g Butter, 125 ml kaltes Wasser, 125 ml Milch, 2 Eier, 80 g Zucker, 500 g Mehl
Für die Füllung:
80 g Zucker, 175 ml Milch, 1 Ei, 2 EL flüssige Butter, 400 g Magerquark, 2 EL Speisestärke, 4 TL Vanillinzucker, 150 g Sauerkirschen
Zubereitung:
Aus den vorgegebenen Backzutaten einen Plunderteig herstellen. Unter den Teig die flüssige Butter, Milch, Magerquark, 1 Ei geben. Die Zutaten gründlich durcharbeiten, glattrühren. Vanillinzucker, Milch, Zucker, Speisestärke einrühren.
Backbrett mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen (ca. 45x45 cm). Anschließend in 16 Quadrate teilen, Ei mit Wasser verquirlen. Die Ränder an den Teigstücken bestreichen.
In die Mitte die Quarkmasse geben, eine Kirsche darauf setzen, Ecken darüber klappen, alles mit Eigelb einstreichen. Die Quarktaschen bei 190°C 15 Minuten backen.