Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Knabberküchlein

Knabberküchlein backen

Zutaten:
100 g Zucker, 125 g Margarine, 150 g Hafermehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, ½ TL abgeriebene Zitronenschale, Salz, etwas Marmelade, Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone (unbedingt eine unbehandelte Frucht verwenden) heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Backblech dünn einfetten und den Backofen vorheizen.

Zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Hafermehl sieben, mit Backpulver vermischen, unter die schaumig geschlagene Masse heben. Abgeriebene Zitronenschale, eine Prise Salz hinzugeben, alles gut verrühren. Den gut durchgearbeiteten Teig gleichmäßig auf dem Kuchenblech verteilen (dünn aufstreichen). Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen belassen.

Den fertigen Teig in Streifen schneiden. Möglichst schmal und einheitlich. Auf jedes kleine Teilchen Marmelade streichen und mit einem zweiten Streifen zusammensetzen. Als Abrundung die leckeren Knabberküchlein mit Puderzucker bestreuen.