Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Quarkteilchen

Quarkteilchen backen

Zutaten:
40 g Margarine, Puderzucker, 2 Eier, 80 g Zucker, 250 g gekochte Kartoffeln, 250 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 4 EL Sultaninen, Salz, ½ P. Backpulver, 250 g Quark

Zubereitung:
Zitrone abwaschen, trocknen, Schale abreiben.

Eier und Zucker vermengen, schaumig rühren. Kartoffeln reiben, Quark durch ein Sieb streichen, beides mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ist der Teig sehr trocken, etwas Milch zugeben. Sultaninen verlesen, waschen, trocknen, in den Teig einarbeiten. Ausbackfett in einem weiten Topf erhitzen (sieden). Mit einem Löffel (zu Beginn kurz in das Fett halten) Teig abstechen und in das Ausbackfett gleiten lassen.

Die Teilchen sollten eine goldbraune Farbe annehmen. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Puderzucker und Zimt wälzen.