Schokoladenringe
Schokoladen-Ringe backen
Zutaten:
150g Butter, 150g Bio-Weizenmehl, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 60g gemahlene Mandeln, 1 Packung Schokoladen-Glasur
Zubereitung:
Das Bio-Weizenmehl, die Mandeln, Zucker und Vanille-Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Rolle in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Schlangen rollen und zu Ringen zusammen legen. Die Ringe noch einmal für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Ringe darauf verteilen - etwas Abstand lassen. Die Ringe im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten hellbraun backen. Die Schokoladen-Glasur langsam in der Mikrowelle erwärmen und die noch heißen Ringe damit besteichen.
Tipp:
Die Ringe können vor dem endgültigen Erstarren der Glasur noch mit bunten Zucker-Streuseln dekoriert werden.