Schokoladenschnitten
Backrezept Schokoladenschnitten
Zutaten:
130gr Blockschokolade, 130gr Butter, 200gr Zucker, 1 Priese Salz, Zimt, Zitronenschale, 6 Eigelb, 6 Eiweiß, 130gr mehl, 200gr Schokolade, 2 Eier, 400gr Puderzucker, 120gr Kokosfett, 4cl Rum, Fett für das Backblech.
Zubereitung:
Ein Backblech ausfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Schokolade zerlassen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eigelb und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben. Anschließend den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Den Boden waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen. Die Schokolade fein reiben. Die Eier in eine Schüssel geben, den Puderzucker, die Schokolade und das geschmolzene Kokosfett zugeben und gut verrühren. Den Rum untermischen. Den einen Boden damit bestreichen. Anschließend den zweiten Boden darauf setzen. Nun noch den Kuchen mit dem Guss überziehen.
Den Kuchen kalt stellen. Wenn die Creme fest ist in Schokoladenschnitten schneiden.