Schnecken
Schnecken aus Quarkölteig
Zutaten für den Teig
75 g Öl, 90 g Milch, 75 g Fruchtzucker, 150 g Magerquark, 300 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver
Zutaten für die Füllung
30 g Butter, 30 g Dosenmilch, 40 g gehackte Mandeln, 30 g gehackte Rosinen, 15 g Fruchtzucker
Das Öl mit Milch, Fruchtzucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit Backpulver darunter rühren und den Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen. Mit weicher Butter bepinseln und anschließend mit Dosenmilch. Die Mandeln Rosinen und Fruchtzucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle in Alufolie einwickeln und 60 min in das Gefrierfach legen.
Danach 14 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ( bei 175° C ) 30 Minuten mittelbraun backen. Danach auskühlen lassen und servieren.