Schluchsen
Schluchsen ausbacken
Zutaten:
2 kg Mehl, 2 Becher sauren rahm, 3 Becher Natur Joghurt, 5 frische Eier, 6 EL Zucker, 2 P. Vanillezucker, 2 El Salz, knapp gemessen, 1 ½ P. Backpulver, 375 g Margarine, ca. 1/8 L Milch.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, dann die übrigen Zutaten nach und nach dazu geben und alles zu einen mittel festen Teig verarbeiten, danach den Teig zu gedeckt gut eine Stunde ruhen lassen. Nebenbei in einen feuerfesten Topf das Fett langsam erhitzen.
Nach dem der Teig geruht hat, rollt man diesen auf einer mit wenig Mehl bestäubter wenig Arbeitsfläche ca. ½ cm aus, dann werden kleine Rechtecke ausgeradelt, diese dann im heißen Fett auf beiden Seiten ausbacken, danach auf ein mit Küchenpapier belegtes Gitter abtropfen lassen.