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Rosinenkrapfen

Rezept für Rosinenkrapfen

Zutaten:
200 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Rosinen, 100 g gehackte Mandeln, 60 g Margarine, 4 Eier, Ausbackfett, Puderzucker

Zubereitung:
¼ l Wasser in einen Topf gießen, Margarine und eine Prise Salz zugeben, aufkochen. Mehl dazu sieben, solange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf von der Heizquelle nehmen, beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln aufschlagen (immer Frische genau kontrollieren), nacheinander in den Teig einrühren.

Rosinen waschen, trocknen und mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben. Ausbackfett auf 180°C erhitzen, Küchenkrepp bereitlegen.

Kleine Portionen Teig mit einem Esslöffel abstechen, in das heiße Fett gleiten lassen. Schwimmend hellbraun ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort mit Puderzucker besieben oder nach Belieben in feinem Zucker wälzen.