Rumschnitten
Backrezept für Rumschnitten
Zutaten Teig:
300g Mehl, 250g Zucker, 250g Butter, 50g Kakao, 1 Prise Salz, 4 Eier, 1 TL Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 1/8 Liter Milch
Creme:
200g Puderzucker, 4 EL Rum, 50g Kakao, 60ml Kaffee, 200g Margarine, Kokosraspeln
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Milch schaumig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver nach und nach darunter mengen. Das Ganze dann auf ein Backblech geben und für ungefähr 25 Minuten bei 180° in den Backofen schieben.
Die Zutaten für die Creme alle zusammen gut vermengen und auf den kalten Boden geben. Diese dort gut glatt streichen und mit den Kokosraspeln garnieren. Zusätzlich können Mandarinen oder Orangen zum Garnieren der Rumschnitten verwendet werden, wenn man dies möchte.