Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Quarkteilchen

Quarkteilchen backen

Zutaten:
150 g Quark, 75 g Zucker, 6 EL Milch, Salz, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 EL Schlagsahne, 3 EL Konfitüre, 1 P Vanillinzucker

Zubereitung:
Öl, Quark und Milch gut verrühren. 1 Prise Salz, Zucker und Vanillinzucker zugeben, weiter rühren. Mehl sieben, Backpulver unterheben, mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse geben. Nun die restliche Mehlmenge hinzufügen, gut durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein, keinesfalls kleben.

Ein Backbrett bemehlen und den Teig darauf ausrollen (ca.½ cm dick). Mit dem Teigrädchen kleine Quadrate ausschneiden. In die Mitte eines jeden Teigstückes etwas Konfitüre tupfen. Die Ecken nun zusammenfügen oder eine kleine Tasche formen.

Die Quarkteilchen dünn mit Schlagsahne bestreichen, auf ein eingefettetes Backblech setzen. 20 Minuten bei 175°C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.