Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Quarkstangen

Backrezept für Quarkstangen

Zutaten:
4 EL Öl, 125 g Magerquark, 250 g Weizenmehl, 1 P. Backpulver, 4 EL Milch, ½ TL Salz, 1 Ei

Zubereitung:
Ei aufschlagen (Frische überprüfen), Milch, ½ TL Salz, Magerquark und Öl in eine Schüssel geben, vermengen. Zutaten alle zu einem glatten Teig verarbeiten. Backpulver mit Mehl vermischen, darüber sieben, gründlich durchkneten.

Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen, Backofen auf 220°C vorheizen. Hände leicht bemehlen, aus kleinen Teigportionen gleichgroße Stangen formen. Teigstangen auf das Blech legen, mit dem Messerrücken leicht flach drücken. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.

Quarkstangen bei 220°C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen. Die goldgelben Quarkstangen schmecken am besten ganz frisch aus dem Ofen.