Käsehörnchen
Käsehörnchen backen
Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Magerquark, 1 Ei, 1 Eigelb, 10 Scheiben Gouda, 1 P. Backpulver, 8 EL Öl, 6 EL Milch, ½ TL Salz, süße Sahne, 1 ½ TL Salz
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen (Frische testen), Salz, Magerquark und Öl vermischen, glatt verrühren. Backpulver mit Mehl vermengen, sieben, löffelweise unter den Quark heben, zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten. Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen, Quadrate (etwa 14 Stck.) schneiden. Jedes einzelne Quadrat mit einer Käsescheibe belegen.
Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Quadrate schräg zu Hörnchen aufrollen, halbrund biegen, nebeneinander auf das Backblech legen. Käsehörnchen mit süßer Sahne bestreichen. Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen.