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Zwetschgentaler

Backrezept für Zwetschgentaler

Zutaten:
20 g frische Hefe, 200 ml Milch, 2 EL Honig, 70 g Margarine, 1 Eigelb, 350 g Weizenvollkornmehl, 1 kg Pflaumen, 1 gestr. TL Zimt

Zubereitung:
Milch bei geringer Wärmezufuhr erwärmen, Margarine und Hefe unter Rühren auflösen. Topf von der Heizquelle nehmen. Honig, Zimtpulver, Eigelb und das gesiebte Mehl mit der Fett-Hefe-Mischung verrühren. Teig zudecken, an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Volumen sollte sich verdoppeln. Backblech einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen.

Teig nochmals zusammenstoßen, Portionsweise Teig abnehmen, handtellergroße Fladen formen. Die Teigstücke auf das Blech legen, etwas ausstreichen. Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen, halbieren, vierteln. Pflaumenspalten dekorativ auf den einzelnen Fladen anordnen, Zimt überstreuen, 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200°C backen. Noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.