Käppchen mit Quarkfüllung
Käppchen mit Quarkfüllung backen
Zutaten:
1 Eigelb, 2 EL Schmand, 2 EL gewürfelter Zitronat, 40 g Zucker, 2 EL gewürfelter Orangeat, 1 EL Sahne
Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Butterstücke darauf verteilen. Ei, Zitronenschale, Zucker und Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Schmand, Eigelbe, Orangeat, Zucker, Quark, Rum und Zitronat verrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Quadrate (12x12 cm) ausschneiden, dabei ein wenig vom Teig weg legen. In die Mitte der Teigquadrate jeweils 1 bis 2 EL Quarkfüllung geben. Teigecken nach innen schlagen.
Das Eigelb mit Sahne verquirlen. Aus dem restlichen Teig kleine Kreise ausstechen und mit etwas Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.