Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Heidelbeerküchlein

Backrezept Heidelbeerküchlein

Zutaten:
200 g Heidelbeeren, 350 g Mehl, 140 g Butter, 1 Ei, 1 P. Vanillinzucker, 200 g Zucker, 2 TL Backpulver

Zubereitung:
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Mehl sieben, mit Vanillinzucker und Backpulver vermengen und die Heidelbeeren unterheben. Butter auslassen, Zucker einstreuen und bei geringer Wärmezufuhr den Zucker unter Rühren auflösen. Ein frisches Ei (Frische vorher überprüfen) in die Milch schlagen, gut verrühren und mit der Zuckerbutter vermischen.

Mit der Mehl-Heidelbeermischung alle Zutaten durcharbeiten, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte nicht kleben!

Die Muffinförmchen ausfetten und zu 2/3 mit Teig füllen. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Heidelbeerküchlein können kalt oder warm serviert werden.

Mit frischen Heidelbeeren garnieren - etwas Besonderes!