Käsestangen
Backrezept Käsestangen
Zutaten:
180 g Butter, 125 g Mehl, 60 g Parmesan, 20 g Kräuterkäse (schnittfester), 2 EL Milch, 40 g Emmentaler
Zubereitung:
Alle drei Käsesorten fein reiben. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, 3 EL Milch zugeben. Butter und Milch gründlich verrühren. Geriebenen Käse unterheben, ebenso das Mehl löffelweise zufügen. Die Zutaten gut durcharbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zudecken, 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Tipp: Spart das Säubern des Backblechs.
Den Teig in kleinen Portionen nacheinander in den Spritzbeutel füllen. Nun etwa 4 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Bei 160°C das Blech ca. 30 Min. im Backofen belassen, goldgelb backen.
Käsestangen passen hervorragend zu Wein, Bier, Sekt oder als kleine Knabberei für zwischendurch.