Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Hefekipferl

Hefekipferl backen

Zutaten:
250 g Mehl, 20 g Hefe, 150 g Butterschmalz, 1 TL Zucker, 1 EL Puderzucker, 2 Eigelb, 3 EL Sauerrahm, 1 Ei, Salz, etwas Milch

Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, glatt verrühren. Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingießen, mit wenig Zucker bestreuen. Butterschmalz, eine Prise Salz und das Ei zugeben. Die Zutaten verkneten, sodass ein fester, aber nicht klebriger Teig entsteht. Den Teig zudecken, an einem warmen Ort ruhen lassen.

Danach kurz durcharbeiten, 3-5 mm ausrollen. Aus der Teigplatte mit einem Teigrädchen kleine Dreiecke ausradeln. Die Dreiecke zu Kipferln formen. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen, die Kipferln darauf anordnen, nochmals gehen lassen.

Bei 180°C etwa 20 Min. goldgelb backen. Einen Hauch Puderzucker überstäuben.