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Kirschtörtchen

Kirschtörtchen backen

Zutaten:
125gr Butter, 90gr Puderzucker, 1Tl. Vanillinzucker, 1 Priese Salz, 1 Eigelb, 250gr Mehl, 450gr Sauerkirchen aus dem Glas, 1/8l Sahne, 1/8l Milch, 50gr Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 20gr Speisestärke, 1 Priese Salz, 2Tl. Zucker.

Zubereitung:
Die möglichst weiche Butter zusammen mit dem gesiebten Puderzucker, dem Salz, dem Vanillinzucker und dem Eigelb verrühren. Das Mehl sieben und nach und nach unter den Teig kneten. Den Teig in Alufolie einwickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200°C vor heizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit dem Teig dann 12 Torteletteförmchen damit auslegen. Die Törtchen dann ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, aber noch in der Form lassen.

Die Kirschen in einen Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Törtchen damit belegen. Die Sahne zusammen mit der Milch, der Butter, dem Ei, der Speisestärke, dem Eigelb, dem Salz und dem Zucker mischen und in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Die Creme über die Törtchen geben und anschließend weitere 20-25 Minuten backen.

Die Kirschtörtchen in den Förmchen abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter legen und vollkommen abkühlen lassen.