Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Karibische Muffins

ein "exotisches" Muffinrezept

Zutaten:
300 g Ananas aus der Dose (gut abgetropft und klein geschnitten), 5 große Bounty - Schokoriegel (ebenfalls möglichst klein geschnitten), 150 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Kokosraspeln, 75 ml Milch, 1 Sternfrucht (in Scheiben geschnitten), 5 EL Puderzucker.

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann die Eier hinzufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Kokosraspeln hinzufügen und zu der Teigmasse geben. Dann die Milch einrühren.

Vorsichtig die Ananas und die Bounty - Stücke unterheben. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Bei etwa 160 Grad ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins gut abkühlen lassen. Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicken Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen.

Danach mit jeweils einer Scheibe der Sternfrucht belegen.