Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Käsestangen

Käsestangen backen

Zutaten:
250 g Mehl, 125 g geriebenen Emmentaler, ¼ TL Salz, 125 g Butter, 1 Eigelb, 1 Ei, 3 EL gehackte gemischte Kräuter, grobes Meersalz

Zubereitung:
In eine Backschüssel das Mehl sieben, eine Mulde eindrücken. Ei, Emmentaler, die Kräuter und das Salz hinzugeben. Butterflöckchen auf den Rand setzen. Schnell die Zutaten vermischen und alles zu einem glatten Teig zusammenstoßen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsbrett bemehlen, Teig ausrollen. Mit einem Teigrädchen kleine Streifen schneiden. Diese Streifen zu Stangen drehen, auf das Backblech legen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen, die Käsestangen bestreichen, mit grobem Meersalz bestreuen.

Nach ca. 15 Minuten goldgelb aus dem Backofen nehmen.