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Himbeertörtchen

Himbeertörtchen backen

Zutaten:
125gr Mehl, 60gr Butter, 50gr Puderzucker, ½Tl. Vanillinzucker, 1 Priese Salz, 1 Eigelb, 1 Paket gefrorene Himbeeren, 150gr Butter, 150gr Zucker, 3 Eigelb, Saft und die abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 1Tl. Speisestärke, 3Eßl. Aprikosenmarmelade, 150gr geröstete Mandelblättchen, 1/8l Sahne, 1Eßl. Zucker.

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Butter, dem Puderzucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie einwickeln und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Himbeeren auftauen lassen. Den Teig dann dünn ausrollen und 8 Torteletteförmchen damit auslegen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste etwa 10 Minuten backen.

Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und der Speisestärke unter ständigem rühren aufkochen. Anschließend erkalten lassen. Die Törtchen dann mit der Creme füllen. Anschließend noch mit den Himbeeren belegen.

Die Marmelade erhitzen. Den Rand der Himbeertörtchen mit der Marmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Sahne dann in einen Spritzbeutel füllen und die Törtchen damit verziehen und mit einigen Mandelblättchen garnieren.